Как приготовить дома «дубайский шоколад». И 4 рецепта попроще
фото: Shutterstock
/
лайфстайл

Как приготовить дома «дубайский шоколад». И 4 рецепта попроще

Для тех, кто любит заморочиться

Наше окружение сегодня буквально делится на два типа: одни заказывают популярный нынче «дубайский шоколад» через байеров или покупают его аналоги у местных кондитеров, вторые вовсю готовят его самостоятельно. Есть, конечно, третьи, но первым и вторым кажется, что они просто не любят сладкое. Понимаем тех и других, но сегодня вступим во второй клуб.

Попросили знакомых кондитеров поделиться с нами рецептом домашнего «дубайского шоколада». Для всех, кто не хочет вылавливать на маркетплейсах пасту из кунжута и фисташек и экзотическое для наших широт тесто катаифи, оставили еще несколько крутых рецептов домашних конфет.

фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

тот самый «дубайский шоколад»

Ингредиенты (на 12 плиток):

  • Молочный шоколад — 300 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Фисташковая паста без сахара — 250 г
  • Кунжутная паста — 50 г
  • Тесто катаифи — 60 г
  • Топленое или сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Тесто катаифи мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить в него фисташковую и кунжутную пасты и перемешать.
  2. Готовим форму. Сначала нужно растопить белый шоколад и нанести на форму тонкими линиями (белый шоколад не должен полностью покрывать форму). Затем растопить молочный и смазать им форму, захватывая края. Убрать в морозилку на 5 минут.
  3. Финальные штрихи. Выложить начинку на форму и снова отправить в морозилку на 5 минут. Затем залить растопленным молочным шоколадом и убрать в морозилку на час. Готово!
фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

вместо зефирок

Ингредиенты (на 10 конфет):

  • Греческий йогурт — 120 г
  • Клубника — 240 г
  • Шоколад (молочный или темный) — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику мелко нарезать и перемешать с йогуртом, выложить ложкой аккуратно на пергамент. Между будущими конфетами должно быть расстояние около 2 см, чтобы они не слиплись.
  2. Убрать заготовки в морозилку на 2 часа, затем достать и окунуть в растопленный шоколад.
  3. Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

Snickers есть у нас дома

Для основы:

  • Миндальная мука — 1,5 стакана
  • Кленовый сироп — 1/3 стакана
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Арахисовая паста — ¼ стакана
  • Кленовый сироп — ¼ стакана
  • Миндаль — 300 г

Для глазури:

  • Темный шоколад — 500 г
  • Кокосовое масло — ¼ стакана
  • Арахис — 300 г

Приготовление:

  1. Готовим основу. Смешать все ингредиенты для основы и выложить тонким слоем (около 1 см) на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180 °С 6–8 минут. Дать остыть и нарезать ломтиками.
  2. Готовим начинку. Арахисовую пасту смешать с кленовым сиропом. Нарубить миндаль и добавить в смесь. Выложить тонким слоем на основу.
  3. Соединяем. Растопить шоколад вместе с кокосовым маслом. Посыпать арахисом получившиеся батончики и окунуть в шоколад. Заморозить на 25–30 минут. Готово!
фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

матча-трюфель

Ингредиенты (на 10 конфет):

  • Белый шоколад — 200 г
  • Жирные сливки (от 30%) — 60 мл
  • Матча — 1 ч. л.
  • Темный шоколад — 80 г

Приготовление:

  1. Нагреть сливки, но не доводить до кипения. Добавить в нарубленный белый шоколад и поставить на водяную баню. После того как шоколад растает, добавить матча и перемешать. Масса должна получиться гладкая, густая. Дальше нужно дать ей остыть.
  2. Разделить остывшую смесь на 10 частей и скатать шарики. Растопить темный шоколад и окунуть в него конфеты. Отправить в морозилку на час.
фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

протеиновый Twix

Ингредиенты (на 10 печений):

  • Йогурт без добавок — 1 стакан
  • Арахисовая паста — ½ стакана
  • Кленовый сироп — ¼ стакана
  • Протеиновый порошок с шоколадом — 1/3 стакана
  • Темный шоколад — 300 г

Приготовление

  1. Готовим основу. Смешать йогурт, арахисовую пасту, кленовый сироп и шоколадный протеиновый порошок в миске до однородности. Выложить смесь на противень, придавая ей форму печенья, и убрать в морозилку на час.
  2. Растопить темный шоколад, затем обмакнуть в него хорошо схватившуюся основу. Заморозить на 15 минут. Готово!

что ещё почитать
лайфстайл
что такое «дубайский шоколад»
история главного десерта социальных сетей
3 ноября 2024
здоровье
кусочек шоколада или разговор с другом? что лучше всего помогает от хандры
вы не поверите, но...
26 сентября 2024
лайфстайл
3 быстрых рецепта десертов с ягодами
подсмотрели у шеф-повара
26 июля 2024
лайфстайл
3 десерта для любителей мороженого
для двух из них не нужна духовка!
12 августа 2024