Наше окружение сегодня буквально делится на два типа: одни заказывают популярный нынче «дубайский шоколад» через байеров или покупают его аналоги у местных кондитеров, вторые вовсю готовят его самостоятельно. Есть, конечно, третьи, но первым и вторым кажется, что они просто не любят сладкое. Понимаем тех и других, но сегодня вступим во второй клуб.
Попросили знакомых кондитеров поделиться с нами рецептом домашнего «дубайского шоколада». Для всех, кто не хочет вылавливать на маркетплейсах пасту из кунжута и фисташек и экзотическое для наших широт тесто катаифи, оставили еще несколько крутых рецептов домашних конфет.
тот самый «дубайский шоколад»
Ингредиенты (на 12 плиток):
- Молочный шоколад — 300 г
- Белый шоколад — 300 г
- Фисташковая паста без сахара — 250 г
- Кунжутная паста — 50 г
- Тесто катаифи — 60 г
- Топленое или сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Готовим начинку. Тесто катаифи мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить в него фисташковую и кунжутную пасты и перемешать.
- Готовим форму. Сначала нужно растопить белый шоколад и нанести на форму тонкими линиями (белый шоколад не должен полностью покрывать форму). Затем растопить молочный и смазать им форму, захватывая края. Убрать в морозилку на 5 минут.
- Финальные штрихи. Выложить начинку на форму и снова отправить в морозилку на 5 минут. Затем залить растопленным молочным шоколадом и убрать в морозилку на час. Готово!
вместо зефирок
Ингредиенты (на 10 конфет):
- Греческий йогурт — 120 г
- Клубника — 240 г
- Шоколад (молочный или темный) — 100 г
Приготовление:
- Клубнику мелко нарезать и перемешать с йогуртом, выложить ложкой аккуратно на пергамент. Между будущими конфетами должно быть расстояние около 2 см, чтобы они не слиплись.
- Убрать заготовки в морозилку на 2 часа, затем достать и окунуть в растопленный шоколад.
- Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
Snickers есть у нас дома
Для основы:
- Миндальная мука — 1,5 стакана
- Кленовый сироп — 1/3 стакана
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Арахисовая паста — ¼ стакана
- Кленовый сироп — ¼ стакана
- Миндаль — 300 г
Для глазури:
- Темный шоколад — 500 г
- Кокосовое масло — ¼ стакана
- Арахис — 300 г
Приготовление:
- Готовим основу. Смешать все ингредиенты для основы и выложить тонким слоем (около 1 см) на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180 °С 6–8 минут. Дать остыть и нарезать ломтиками.
- Готовим начинку. Арахисовую пасту смешать с кленовым сиропом. Нарубить миндаль и добавить в смесь. Выложить тонким слоем на основу.
- Соединяем. Растопить шоколад вместе с кокосовым маслом. Посыпать арахисом получившиеся батончики и окунуть в шоколад. Заморозить на 25–30 минут. Готово!
матча-трюфель
Ингредиенты (на 10 конфет):
- Белый шоколад — 200 г
- Жирные сливки (от 30%) — 60 мл
- Матча — 1 ч. л.
- Темный шоколад — 80 г
Приготовление:
- Нагреть сливки, но не доводить до кипения. Добавить в нарубленный белый шоколад и поставить на водяную баню. После того как шоколад растает, добавить матча и перемешать. Масса должна получиться гладкая, густая. Дальше нужно дать ей остыть.
- Разделить остывшую смесь на 10 частей и скатать шарики. Растопить темный шоколад и окунуть в него конфеты. Отправить в морозилку на час.
протеиновый Twix
Ингредиенты (на 10 печений):
- Йогурт без добавок — 1 стакан
- Арахисовая паста — ½ стакана
- Кленовый сироп — ¼ стакана
- Протеиновый порошок с шоколадом — 1/3 стакана
- Темный шоколад — 300 г
Приготовление
- Готовим основу. Смешать йогурт, арахисовую пасту, кленовый сироп и шоколадный протеиновый порошок в миске до однородности. Выложить смесь на противень, придавая ей форму печенья, и убрать в морозилку на час.
- Растопить темный шоколад, затем обмакнуть в него хорошо схватившуюся основу. Заморозить на 15 минут. Готово!