Все мы очарованы шведским столом в отпуске. Большинство блюд выглядит вкусно, все хочется попробовать. В итоге после еды ощущается тяжесть и отсутствие желания выходить из номера (а тем более ехать на экскурсию). Но есть выход: математик из Оксфордского университета Том Кроуфорд разработал идеальную формулу завтрака за шведским столом.
По его словам, завтрак нужно начинать ровно в 8:17 и сначала набирать на тарелку горячую еду. Вот что стоит съесть, по его мнению:
- кусочек тоста;
- порцию яиц;
- порцию фасоли;
- небольшую порцию мяса или лосося.
16 минут спустя он советует положить на тарелку холодную еду, а конкретно:
- порцию фруктов;
- печенье;
- йогурт;
- тарелку хлопьев (опционально).
Все это нужно съесть до 9:02. Тогда, по словам Кроуфорда, вы насытитесь завтраком на долгое время, но при этом не будете ощущать тяжесть в животе. Забираем схему!