Как правильно питаться за шведским столом
фото: Shutterstock
/
здоровье

Как правильно питаться за шведским столом

И не мучиться от тяжести в желудке.

Все мы очарованы шведским столом в отпуске. Большинство блюд выглядит вкусно, все хочется попробовать. В итоге после еды ощущается тяжесть и отсутствие желания выходить из номера (а тем более ехать на экскурсию). Но есть выход: математик из Оксфордского университета Том Кроуфорд разработал идеальную формулу завтрака за шведским столом.

По его словам, завтрак нужно начинать ровно в 8:17 и сначала набирать на тарелку горячую еду. Вот что стоит съесть, по его мнению:

  • кусочек тоста;
  • порцию яиц;
  • порцию фасоли;
  • небольшую порцию мяса или лосося.

16 минут спустя он советует положить на тарелку холодную еду, а конкретно:

  • порцию фруктов;
  • печенье;
  • йогурт;
  • тарелку хлопьев (опционально).

Все это нужно съесть до 9:02. Тогда, по словам Кроуфорда, вы насытитесь завтраком на долгое время, но при этом не будете ощущать тяжесть в животе. Забираем схему!

что ещё почитать
здоровье
эти фрукты точно стоит добавить в меню
но помним про сезонность
28 мая 2024
лайфстайл
5 летних рецептов от шеф-поваров
12 июня 2024
макияж
сияющий макияж на выпускной за 15 минут
минимум косметики и навыков
17 июня 2024
уход
правила корейского ухода летом
10 июня 2024