А доедать кто будет? 4 рецепта десертов из объедков
фото: Shutterstock
/
лайфстайл

А доедать кто будет? 4 рецепта десертов из объедков

Но не пугайтесь!

Как новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому праздничный стол традиционно ломится от изобилия: несколько видов салатов, горячее, закуски и нарезки. Но за одну ночь все это точно не съешь, а что с остатками? Выбрасывать??? Ну нет, вступаем на пусть осознанности.

Но рациональной! Разумеется, не стоит бесконечно доедать переполненные майонезом салатики, а вот нарезанным, но не съеденным фруктам, хлебу и другим закускам можно дать вторую жизнь. Эти рецепты продлят праздник и помогут спасти вкусные продукты от мусорного ведра.

пирог из нарезанных фруктов

Вам понадобятся

  • Остатки фруктов (яблоки, груши, мандарины и т. д.) — 300–400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло (или растительное) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица или ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать фрукты кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Смешать тесто с фруктами и выложить в форму для запекания. Выпекать 30–35 минут при 180°C до золотистой корочки.
  4. Подавать теплым с шариком мороженого или сметаной.

фруктовое желе

Вам понадобятся

  • Фрукты (яблоки, мандарины, виноград) — 300 г
  • Вода (или компот) — 500 мл
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать небольшими кусочками, разложить по стаканам или порционным мисочкам.
  2. Вскипятить воду с сахаром, остудить до теплого состояния.
  3. Замочить желатин в 100 мл воды, дать ему набухнуть, затем нагреть до растворения (не кипятить!).
  4. Смешать желатиновую массу с сахарной водой и залить фрукты. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

хлебный пудинг

Вам понадобятся

  • Остатки хлеба или булочек — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Варенье или мед — для подачи

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания.
  2. Взбить яйцо с молоком и сахаром, залить хлеб.
  3. Выпекать 20 минут при 180°C до золотистой корочки.
  4. Подавать с вареньем или медом. Можно также украсить оставшимися орехами и шоколадом.

тирамису

Вам понадобятся

  • Оставшееся печенье или бисквит — 300 г
  • Сливочный крем или маскарпоне — 200 г
  • Кофе — 100 мл
  • Какао — для посыпки

Приготовление:

  1. Пропитать кусочки бисквита или печенье охлажденным кофе.
  2. Выложить слоями — сначала пропитанная основа, затем крем. Завершить кремом, посыпать какао.
  3. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Если остались конфеты, их можно использовать как украшение.

что ещё почитать
для дома
с перцем тоже есть. 4 согревающих рецепта горячего шоколада
26 декабря 2024
лайфстайл
что такое «дубайский шоколад»
история главного десерта социальных сетей
3 ноября 2024
лайфстайл
бульон из очистков желаете? 3 рецепта безотходной кухни
20 ноября 2024
лайфстайл
суп тоже здесь. 5 рецептов блюд из тыквы
от простых до очень сложных
28 октября 2024