На большие экраны вышла летняя романтическая комедия «Бар „МоскваЧики“». Сюжет нетривиальный: 3 москвички едут развеяться в Питер и неожиданно покупают там бар. Правда, в довесок к заведению идут соседи-парни, с которыми все не так просто.
Герои «Бара „МоскваЧики“» как никто другой знают толк во вкусных напитках. Специально для Flacon Magazine персонажи DAVA, Кати IOWA, Кати Шкуро, Яны Кошкиной, Марка Богатырёва и Михаила Тарабукина поделились любимыми рецептами ЗОЖ-коктейлей.
Unsplash
зеленый
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Большое зеленое яблоко
- Веточки свежей мяты
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте шпинат и ошпарьте кипятком. Нарвите листья на мелкие кусочки.
- Яблоко очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте мяту и воду. Все тщательно измельчите до состояния пюре.
- При подаче можно разбавьте композицию 2–3 кубиками льда.
Shutterstock
энергия духа
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Ананас — 1 ломтик (50 г)
- Огурец — 1 средний
- Сок половины лимона
Способ приготовления:
- Киви, ананас, огурец отделите от кожуры. Мякоть разделите на малые ломтики.
- Выдавите сок лимона.
- Все компоненты сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния пюре.
- Подавайте напиток слегка охлажденным. Можно украсить композицию веточкой мяты и долькой лимона.
Shutterstock
клубничная радость
Ингредиенты:
- Половина банана
- Клубника — 5 ягод
- Йогурт натуральный сливочный — 100 г
Способ приготовления:
- Банан очистите от кожуры и разомните вилкой.
- Ягоды вымойте и избавьте от плодоножки и листьев.
- Все сложите в блендер и залейте йогуртом.
- Взбейте до однородного состояния.
Shutterstock
зарядись
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Натертый имбирь — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Мята — 2 веточки
Способ приготовления:
- Лимон порежьте на мелкие кусочки и залейте холодной водой.
- Добавьте имбирь, мед, корицу и мяту.
- Оставьте настаиваться пару часов.
Shutterstock
кровавый
Ингредиенты:
- Томаты — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Томаты ошпарьте кипятком и избавьте от кожицы.
- Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. То же самое сделайте с яблоком.
- Все ингредиенты сложите в блендер и тщательно измельчите до однородного состояния.
- Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте массу.
Shutterstock
богиня
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 2 шт.
- Ананас — 2 ломтика
- Мед — 1 ст. л.
- Персик — мякоть 1 фрукта
Способ приготовления:
- Плоды цитрусовых очистите от кожуры и тщательно освободите от всех белых перегородок. Это обязательно, так как в тонкой кожице содержатся вещества, дающие горечь.
- Ананас очистите от кожуры и отрежьте от него несколько ломтиков (граммов 100).
- Персик ошпарьте кипятком и избавьте от кожуры. Удалите косточку.
- Все фрукты нарежьте кубиками.
- Отправьте компоненты в блендер, туда же добавьте мед.