3 десерта для любителей мороженого
фото: Shutterstock
/
лайфстайл

3 десерта для любителей мороженого

Охлаждаемся по полной!

Лето — время солнечных дней, теплых вечеров и ярких вкусов. И хотя в Москве пик жары уже прошел, мы уверены: нет ничего лучше, чем десерт с мороженым. Будем заказывать и готовить их даже зимой, что уж там.

Вместе с поварами бара «Стрелка» (сейчас они готовят спешлы в коллаборации с брендом мороженого «Магнат»), кафе Stim и Breakfast Hunters (@breakfast_hunters_msk) подготовили для вас 3 простых рецепта на случай, когда захочется не просто открыть упаковку с пломбиром, а приготовить что-то особенное.

фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

тягучее шоколадное брауни с мороженым

Любители шоколада, приготовьтесь, этот десерт специально для вас. Его фишка в низком содержании муки, благодаря чему брауни приобретает особенную текстуру.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 350 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Коричневый сахар — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Мука — 160 г
  • Какао — 5–6 ст. л.
  • Сливочный пломбир — 1 упаковка
  • Свежие ягоды — 200 г
  • Сироп для украшения — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите темный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте так, чтобы получилась однородная текстура.
  2. Добавьте в массу коричневый сахар, он начнет плавиться сам. Постепенно перемешайте все до однородности и оставьте на пару минут.
  3. Добавьте 4 яйца и еще 2 желтка. Еще раз все перемешайте.
  4. Теперь добавьте в смесь какао и немного муки, перемешайте. Совет: лучше не использовать миксер, а сделать все лопаткой, так текстура получается более густой и однородной.
  5. Тесто готово. Залейте полученную массу в форму и выпекайте не больше 30 минут, чтобы брауни не вышло сухим.
  6. Чтобы десерт был более упругим и твердым, хранить его следует в холодильнике (весь брусок брауни). Так его будет легче нарезать.
  7. При подаче украсьте брауни шариком мороженого, любимым сиропом и свежими ягодами.
фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

баноффи-сандей со сгущенкой

Баноффи — классический десерт на основе бананов из арсенала британской кухни. Внимание: мороженое для него будем готовить сами! Это совсем не трудно.

Ингредиенты (на 6 порций): 

  • Средние бананы — 6 шт.
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Щепотка корицы
  • Мед — 2–3 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • Тертый темный шоколад
  • Орехи для украшения
  • Сгущенка — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для мороженого нарежьте 4 банана и взбейте в блендере с йогуртом, сиропом топинамбура, изюмом, медом и корицей. Если бананы мягкие, достаточно 1 ст. л. меда, а если совсем твердые — положите меда побольше.
  2. Банановую смесь разложите по заранее охлажденным невысоким стаканам. Ей нужно около 5 часов, чтобы замерзнуть.
  3. Непосредственно перед подачей натрите шоколад на мелкой терке, а дробленые орехи обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
  4. Нарежьте оставшиеся два банана и украсьте готовый десерт, выложив их тонким слоем. Сверху добавьте шарик сливочного мороженого, посыпьте орехами, шоколадом и завершите десерт сгущенкой.
фото: Shutterstock
фото: Shutterstock

риппл с меренгой и ягодами

Риппл, он же трайфл, он же типси-кейк, — еще один десерт родом из Великобритании. Риппл (в переводе с английского — «рябь») представляет собой более хаотичную американскую вариацию британского лакомства. В этой версии приготовим его с меренгами, ягодами и, конечно же, с мороженым.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Ванильное мороженое — 2 шарика
  • Черная смородина — 200 г
  • Малина — 100 г
  • 2 большие меренги или 6 маленьких (меренги из ягодной пастилы сделают десерт особенно интересным)
  • Тертый темный шоколад для украшения

Способ приготовления:

  1. Достаньте мороженое из холодильника и дайте ему слегка подтаять при комнатной температуре.
  2. Положите смородину в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного воды и поставьте на сильный огонь на 2 минуты. Когда ягоды начнут постепенно лопаться и превращаться в джем, снимите с огня.
  3. Раскрошите меренги и начните выкладывать десерт слоями на свое усмотрение, чередуя меренгу с мороженым и малиной. Каждый слой слегка поливайте самодельным смородиновым джемом.
  4. В конце натрите сверху немного темного шоколада. Готово!

что ещё почитать
уход
что в пляжных сумках модных блогеров
27 июня 2024
лайфстайл
3 быстрых рецепта десертов с ягодами
подсмотрели у шеф-повара
26 июля 2024
здоровье
какие фрукты есть в июле? а в августе?
изучаем сезоны
25 июля 2024
лайфстайл
5 летних рецептов от шеф-поваров
12 июня 2024